人気ブログランキング |

今ごろ・・・何ですが・・・♪

今夜の夕ごはんの1品♪
b0247223_2118524.jpg

(残念な写真でごめんなさい040.gif
・レンコンとひじきの塩麹炒め
レンコンのシャキシャキした触感がおいしいです♪








「塩麹」
ブームになってもうどれくらい経つのでしょうか?
遅ればせながら・・・私もここ最近3回作りました001.gif








はじめの1本はスーパーで買ったのですが・・・1本400円くらい。
でも1本すぐ使ってしまい・・・何だか高い調味料だなぁ~と思い
やっぱりケチケチ大魔王の私は自分で作ってみました。
自分で作れば 「安い」 し 「おいしい」 し 「塩気加減を自分で調整できる」
いい事づくしです♪









近々・・・「塩麹を作る教室」をやりたいなぁ~と思っています045.gif
「塩麹」を作って(作った分はお持ち帰りしてもらいます)、塩麹を使ったレシピで
料理を食べて頂こう(co.co.chiのランチみたいな感じです)と思っています。









参加してみたい・・・って思われる方
いますか?
日程等はまだ未定ですが・・・6月中にと考えています006.gif
by keikun4212 | 2012-05-17 21:27