甘みを感じる・・・2/4①
雨降り月曜日
何だか気持ちが重いです
でも
今日1日頑張れば
明日明後日は休日のわが家♪
そんな今日
ランチのお客様が2名様
メニューは・・・
(初めてのお客様がいらしたので緊張のあまりまた写真を撮り忘れました)
残念!!!
「大根ステーキ」・・・いつもはサッと煮てから、それを焼いていますが
今日のは「丸1日干して」それからフライパンで焼きました
2㌢くらいの厚さの大根ですが、箸で切れるくらいに柔らかくなります♪
甘みは・・・すごいです
今日は大根の上に「豚肉に甘辛煮」をトッピングして
甘辛肉と大根と一緒に食べてちょうどいい感じにしました
それともう1品・・・「干し蕪とプチヴェールのソテー」
蕪もしっかりと干して、フライパンでしっかりと焼き付けました
甘みがしっかりと出て・・・塩こしょうだけの味付けですが
ちょっとおしゃれな1品になります♪
それから
「セロリの葉っぱ」ですが・・・生で食べると苦味を感じますが
(それが良いという人もいっぱいいますが・・・)
加熱すると苦味が軽減します
食べやすくて栄養価も高くて・・・いい事づくめです♪
「アネモネ」
こんなにも咲いてしまいました
あまりに色がきれいなので
ひとり舞台にしてあげました
きっと他のお花と一緒にされるより、この方が好きなタイプな
お花だと思います♪
何だか気持ちが重いです
でも
今日1日頑張れば
明日明後日は休日のわが家♪
そんな今日
ランチのお客様が2名様
メニューは・・・
(初めてのお客様がいらしたので緊張のあまりまた写真を撮り忘れました)
残念!!!
「大根ステーキ」・・・いつもはサッと煮てから、それを焼いていますが
今日のは「丸1日干して」それからフライパンで焼きました
2㌢くらいの厚さの大根ですが、箸で切れるくらいに柔らかくなります♪
甘みは・・・すごいです
今日は大根の上に「豚肉に甘辛煮」をトッピングして
甘辛肉と大根と一緒に食べてちょうどいい感じにしました
それともう1品・・・「干し蕪とプチヴェールのソテー」
蕪もしっかりと干して、フライパンでしっかりと焼き付けました
甘みがしっかりと出て・・・塩こしょうだけの味付けですが
ちょっとおしゃれな1品になります♪
それから
「セロリの葉っぱ」ですが・・・生で食べると苦味を感じますが
(それが良いという人もいっぱいいますが・・・)
加熱すると苦味が軽減します
食べやすくて栄養価も高くて・・・いい事づくめです♪
「アネモネ」
こんなにも咲いてしまいました
あまりに色がきれいなので
ひとり舞台にしてあげました
きっと他のお花と一緒にされるより、この方が好きなタイプな
お花だと思います♪
by keikun4212
| 2013-02-04 15:14
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