今夜の夕ごはんの1品♪

(残念な写真でごめんなさい
)
・レンコンとひじきの塩麹炒め
レンコンのシャキシャキした触感がおいしいです♪
「塩麹」
ブームになってもうどれくらい経つのでしょうか?
遅ればせながら・・・私もここ最近3回作りました
はじめの1本はスーパーで買ったのですが・・・1本400円くらい。
でも1本すぐ使ってしまい・・・何だか高い調味料だなぁ~と思い
やっぱりケチケチ大魔王の私は自分で作ってみました。
自分で作れば 「安い」 し 「おいしい」 し 「塩気加減を自分で調整できる」
いい事づくしです♪
近々・・・「塩麹を作る教室」をやりたいなぁ~と思っています
「塩麹」を作って(作った分はお持ち帰りしてもらいます)、塩麹を使ったレシピで
料理を食べて頂こう(co.co.chiのランチみたいな感じです)と思っています。
参加してみたい・・・って思われる方
いますか?
日程等はまだ未定ですが・・・6月中にと考えています

(残念な写真でごめんなさい

・レンコンとひじきの塩麹炒め
レンコンのシャキシャキした触感がおいしいです♪
「塩麹」
ブームになってもうどれくらい経つのでしょうか?
遅ればせながら・・・私もここ最近3回作りました

はじめの1本はスーパーで買ったのですが・・・1本400円くらい。
でも1本すぐ使ってしまい・・・何だか高い調味料だなぁ~と思い
やっぱりケチケチ大魔王の私は自分で作ってみました。
自分で作れば 「安い」 し 「おいしい」 し 「塩気加減を自分で調整できる」
いい事づくしです♪
近々・・・「塩麹を作る教室」をやりたいなぁ~と思っています

「塩麹」を作って(作った分はお持ち帰りしてもらいます)、塩麹を使ったレシピで
料理を食べて頂こう(co.co.chiのランチみたいな感じです)と思っています。
参加してみたい・・・って思われる方
いますか?
日程等はまだ未定ですが・・・6月中にと考えています

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by keikun4212
| 2012-05-17 21:27